• Stand: 17.11.2022 10:11

Download Weihnachtsmarkt am 2. Adventswochenende

Herzliche Einladung für den Weihnachtsmarkt am Samstag, 03.12. und Sonntag, 04.12. im Pausenhof der Antonius-von-Steichele Grundschule mit vielen örtlichen Vereinen und Ausstellern

• Stand: 17.11.2022 11:41

Download Aussteller und Aktivitäten auf dem Weihnachtsmarkt im Schulgebäude

Die Aussteller präsentieren sich im Schulgebäude. Ebenso die Bastelaktivitäten und das Adventsmärchen mit der Zauberkugel.

• Stand: 17.11.2022 11:44

Download Weihnachtsmarktprogramm speziell für die Kinder

Auch für die Kinder ist viel geboten und hier übersichtlich aufgeführt.

• PDF (47.46 KB)
  • Stand: 18.11.2022 12:01

Bodenproben im Trinkwasserschutzgebiet

Ab Montag, den 14.11.2022 wird die Firma Wundlechner/AGROLAB die alljährlichen Bodenuntersuchungen im gesamten Wasserschutzgebiet durchführen.

Bürgersprechstunde Bürgermeister

Die Termine für die nächsten Bürgersprechstunden sind:

Mittwoch, 30.11.2022 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 14.12.2022 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 11.01.2023 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 25.01.2023 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Die Sprechstunden finden in Präsenz statt, es muss kein Termin vereinbart werden. Es gelten die zu diesem Zeitpunkt gültigen Corona-Regeln.

Ausbildungsoffensive der Gemeinde Mertingen

Unter der Rubrik "Wirtschaft und Standort/Ausbildungsoffensive" befindet sich eine Liste mit offenen Ausbildungsstellen von Mertinger Firmen anhand derer ein schneller Überblick über die beruflichen Möglichkeiten vor Ort möglich ist.

Aktuelle Corona Einschränkungen

Die derzeit gültigen gesetzlichen Bestimmungen und weitere Informationen rund um die Corona-Situation finden Sie immer aktuell auf der Seite des bayerischen Gesundheitsministeriums.

Weitere Informationen stehen auf corona-katastrophenschutz.bayern.

Alle Informationen für den Landkreis sind unter donau-ries.de/corona abrufbar.

Eignung Eigenheim zur Anbringung von Solarmodulen

Der Landkreis Donau-Ries und die Große Kreisstadt Donauwörth haben in einem gemeinsamen Energie-Allianz-Projekt ein sogenanntes "Solarpotenzialkataster" initiiert. Unter dem Motto "Klimaschutz vom Dach" kann hier ab sofort jeder Interessierte online einsehen, ob und wie gut das Eigenheim für die Anbringung von Solar- oder Photovoltaikmodulen geeignet ist.

Direkt zum Solarpotenzialkataster gelangt man unter: https://www.solare-stadt.de/donau-ries

Gemeinsame Pressemitteilung "Klimaschutz vom Dach"

Hochwasserschutz beim Hausbau

Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz bietet vielfältige Informationen rund um das Thema Hochwasser unter Hochwasser.Info.Bayern

Meldung defekter Straßenleuchten online möglich

Um künftig die Meldung defekter Straßenleuchten zu vereinfachen, können diese unter

folgendem Link

direkt an die LVN-LEW Verteilnetz GmbH gemeldet werden.

Wir bedanken uns für Ihre Hilfe und Unterstützung.

Genehmigung Grundwasserbrunnen

Aus aktuellem Anlass wird darauf hingewiesen, dass das Landratsamt Donau-Ries die zuständige Genehmigungsbehörde für die Errichtung eines Grundwasserbrunnens ist. Die Anzeige für die Errichtung eines Brunnens ist direkt beim Landratsamt und nicht bei der Gemeinde einzureichen.

Download Anzeige Grundwasserbrunnen