StehleHerzlich willkommen auf unserer Homepage!

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Wir freuen uns über Ihr und euer Interesse an unserer Schule. Zu unseren Neuigkeiten aus dem Schulalltag gelangen Sie HIER!

Stephanie Winter, Rektorin

Im Grunde sind es immer
die Verbindungen mit Menschen,
die dem Leben seinen Wert geben.
Wilhelm von Humboldt

Das Team der Antonius-von-Steichele-Grundschule Mertingen
dankt für die vielen anregenden und bereichernden Verbindungen,
die wir in der Vergangenheit eingehen durften und

freut sich auf die, die wir in der Zukunft eingehen dürfen.

Stephanie Winter, Rektorin
im Namen des Sekretariats und Lehrerkollegiums
der Antonius-von-Steichele-Grundschule Mertingen

Hinweise für die Eltern unserer Vorschulkinder:

Die Datei zum digitalen Vorschulelternabend erhalten Sie über SchoolFox.

Dort bekommen Sie auch den Link für die Videokonferenz am 07.03.2022 mitgeteilt.

Einschulungskorridor:

Die Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli bis 30. September 2016 geboren sind, durchlaufen das Anmelde- und Einschulungsverfahren an der Grundschule ebenso wie alle anderen Kinder.

Nach der Schuleinschreibung wird mit den Eltern ein Beratungsgespräch geführt und eine Empfehlung hinsichtlich der Einschulung ausgesprochen.

a) Sie möchten Ihr Kind zum Schuljahr 2022/2023 einschulen?
--> Sie müssen nichts weiter beachten, Ihr Kind nimmt ganz normal am Anmeldeverfahren teil.

b) Sie möchten Ihr Kind NICHT zum Schuljahr 2022/2023, sondern erst zum Schuljahr 2023/2024 einschulen?
--> Dies müssen Sie bis spätestens 11. April 2022 der Schule schriftlich mitteilen. Sonst wird Ihr Kind unwiderruflich im Schuljahr 2022/2023 eingeschult (formloser Brief mit Ihrer Adresse an die Schulleitung, in dem Sie erklären, dass Sie den Einschulungskorridor für Ihr Kind (Name, Geburtsdatum) in Anspruch nehmen und es erst 2023/2024 einschulen möchten; Brief bitte handschriftlich unterschreiben).
--> Bitte nehmen Sie bis 10.03.2022 Kontakt mit Frau Winter auf, wenn Sie bereits sicher sind, dass Ihr Kind erst 2023/2024 in die Schule gehen soll.