StehleHerzlich willkommen auf unserer Homepage!

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Wir freuen uns über Ihr und euer Interesse an unserer Schule.

Stephanie Winter, Rektorin

Im Grunde sind es immer
die Verbindungen mit Menschen,
die dem Leben seinen Wert geben.
Wilhelm von Humboldt

Das Team der Antonius-von-Steichele-Grundschule Mertingen
dankt für die vielen anregenden und bereichernden Verbindungen,
die wir in der Vergangenheit eingehen durften und

freut sich auf die, die wir in der Zukunft eingehen dürfen.

Stephanie Winter, Rektorin
im Namen des Sekretariats und Lehrerkollegiums
der Antonius-von-Steichele-Grundschule Mertingen

01.10.2021:

Ab Montag, den 4.10.2021, gilt - im Vorgriff auf die Aktualisierung des Rahmenhygienplans Schulen - Folgendes:
1. Maskenpflicht im Schulgebäude
Die Maskenpflicht entfällt im Unterricht, bei sonstigen Veranstaltungen und in der Mittagsbetreuung, auch wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht gewahrt werden kann. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und sonstige an der Schule tätige Personen.
Ansonsten besteht - wie bisher - im Inneren des Schulgebäudes außerhalb des Unterrichts (z. B. auf den Gängen und im Treppenhaus) Maskenpflicht. Im Außenbereich der Schule (z. B. auf dem Pausenhof) muss keine Maske getragen werden.

2. Sportunterricht
Die bisherige Empfehlung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Innenbereich entfällt jetzt. Nach wie vor ist eine sportliche Betätigung im Freien weiterhin zu bevorzugen. Hier wird empfohlen, auf das Abstandsgebot soweit möglich zu achten.

01.09.2021:

Grossansicht in neuem Fenster: Autofrei zur Schule

Liebe Eltern,

zu Beginn des Schuljahres vom 22. September bis 1. Oktober hat der Landkreis Donau-Ries zur Aktion "Autofrei zu Kita und Schule" aufgerufen. Daran nehmen wir gerne teil. In diesem Zeitraum sind Kindergarten- und Grundschulkinder sowie deren Eltern ganz besonders aufgerufen, zu Fuß, mit dem Tretroller oder dem Lauf-/Fahrrad oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Kindertageseinrichtung und zur Schule zu kommen. Landrat Stefan Rößle hofft, dass die Aktionswoche einen Anstoß gibt, Mobilitätsgewohnheiten zu überdenken und zu ändern. Denn laut ADAC Südbayern e. V. kommen jährlich mehr Kinder im Pkw der Eltern zu Schaden als durch die selbständige Mobilität zu Fuß. Der Bring- und Holverkehr von Eltern an Kitas und Schulen führt durch verbotswidriges Halten oder riskante Wendemanöver oft zur Behinderung und Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer. Auch wir bitten Sie, uns diesbezüglich zu unterstützen. :-)

Viele Informationen zur Aktion finden Sie auch unter:

In den ersten Schultagen werden Sie noch einen Elternbrief und weiteres Infomaterial dazu erhalten.

Einen sicheren und unfallfreien Schulweg wünschen

Stephanie Winter und das gesamte Kollegium der Antonius-von-Steichele-Grundschule Mertingen